250 г вареной или полукопченой колбасы, 10 картофелин, 2 яйца, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки маргарина, 3-4 столовые ложки муки или молотых сухарей, жир или растительное масло, зелень.
Приготовление:
Нарезать колбасу маленькими кубиками. Вареный картофель тщательно размять или пропустить через мясорубку. Рубленый лук тушить в маргарине до прозрачности. Все продукты смешать с яйцами и частью муки или молотых сухарей в густую однородную массу. Разделать круглые или продолговатые крокеты, обвалять их в молотых сухарях и обжарить со всех сторон в обильном жире до образования светло-коричневой корочки. Большие крокеты можно после этого еще 10-15 минут запекать под крышкой на плите или в духовке. На гарнир приготовить грибной или томатный соус и салат из огурцов.