На 400 г свежих грибов 1 луковица, 1-2 ст. ложки раститель- ного масла, пучок зеленого лука, соль, перец, столовый уксус по вкусу. Грибы отварить, отцедить и тушить в собственном соку, пока он не испарится. Затем их мелко пошинковать или пропустить через мясорубку, смешать с рубленым луком, слегка поджарен- ным в растительном масле, посолить, заправить мелко наре- занным зеленым луком, перцем, столовым уксусом. В икру можно по вкусу добавить чеснок, выдавленный через давилку или протертый на терке. Еще в икру при приготовлении добавляют помидоры и мор- ковь; тогда лук и овощи обжариваются отдельно, а потом добав- ляются в грибы и дотушиваются. Такую икру можно готовить практически из любых грибов: из опят, белых, моховиков и подберезовиков. Получается одинако- во вкусно, только цвет разный.